En Bretagne, ses grands-pères Jean et Joseph, et son père Albert ont toujours récolté des pommes. Le Cidre issu de la fermentation du jus de pommes faisait partie de leur savoir-faire.
Après une vie industrielle intense, Michel, notre Maître-brasseur, a eu envie de travailler sur sa propre boisson fermentée à base de thé et de l’agrémenter d’ingrédients locaux.
L’idée était de retrouver des moments conviviaux à partager ensemble, autour d’une boisson saine.
Au cours de ses nombreux voyages à l’étranger, notre Maître-Brasseur a goûté du kombucha (thé fermenté). L’idée de cette boisson a germé.
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Il a commencé, dans sa cuisine, à tester cette fermentation magique en améliorant cet élixir jour après jour .Après quelques années de pratique, il a obtenu l’équilibre recherché avec 3 recettes testées et approuvées par toute la famille. |
Il fallait baptiser cette boisson unique avec un nom rappelant ses origines. Après de nombreux débats familiaux, la contraction des mots KOMBUCHA et MOUSTACHE (en référence à son Maître-brasseur) est apparue comme évidente, et a donné naissance à la marque KOMBUSTACHE.
Son sigle symbolise une moustache représentée par deux feuilles de thé.
Il fallait baptiser cette boisson unique avec un nom rappelant ses origines. Après de nombreux débats familiaux, la contraction des mots KOMBUCHA et MOUSTACHE (en référence à son Maître-brasseur) est apparue comme évidente, et a donné naissance à la marque KOMBUSTACHE.
Son sigle symbolise une moustache représentée par deux feuilles de thé.